A consagração do Natal
O natal começa pela iluminação na fachada das casas, passa pelas
guarnições das portas e ganha destaque na decoração da sala, mas é na
cozinha que seus preparativos se consagram. Ingredientes, receitas,
cores e aromas natalinos são inconfundíveis transformando
nossa casa em uma verdadeira oficia do Papai Noel. A presença do verde e do
vermelho se intensificam com as cerejas,maçãs, uvas, ameixas e melancias,
compondo arranjos de frutas e sobremesas.
A pureza da neve é sempre bem
representada pelas coberturas de claras, o glacê do bolo e não podemos nos
esquecer dos biscoitos festivos. Caldas perfumadas, farofas temperadas com
nozes e castanhas, sorvete e compotas movimentam o forno e o fogão nos
dias que antecedem a Ceia. Na véspera será a vez do Cheester, da salada verde e
da farofa.
Para fazer tantas delícias, entram em cena potes, panelas e
travessas, que costumam deixar mais movimentada a cozinha.
Que chegue a Noite de Natal trazendo
todo seu encanto e magia.
Bianca Andrade
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